СМИ: уйгуров насильно отправляют в другие провинции Китая для восстановления экономики от последствий коронавируса

0
640
Ng Han Guan/AP Photo

Подтверждения отправки, по данным издания, появились в китайских социальных сетях.

Видеоролики в соцсетях TikTok и DouYin, распространяющиеся из Синьцзян-Уйгурского автономного района в течение последних двух недель, подтвердили опасения, что Пекин использует уйгур и представителей молодежи других тюркских народов в качестве рабской силы, чтобы дать толчок развитию китайской экономике после падения из-за коронавируса. Об этом пишет журнал BITTER WINTER, который освещает проблемы прав человека и религиозных прав в Китае.

По словам журналиста Радио Свободная Азия Алима Сеитоффа, зарегистрированное массовое перемещение молодых людей из провинции совпало с широко распространенной в Китае практикой закрытия населенных пунктов из-за коронавируса, когда другим китайцам было запрещено покидать свои дома.

“Эти видео появились в то время, когда коронавирус распространялся в Китае и по всему миру, когда большинство китайских компаний закрывалось, и никто не работал”, — отметил он. “И мы видим только массовый перевод уйгурских рабочих в другие части Китая”.

Ранее Австралийский институт стратегической политики опубликовал доклад, в котором говорится об использовании уйгур и других мусульман из Синьцзяна в качестве рабской силы.

“Китайское правительство способствовало массовому переводу уйгур и представителей других этнических меньшинств из Синьцзяна в заводы по всей стране. В условиях, которые предусматривают принудительный труд, уйгуры работают на заводах, которые входят в цепочки поставок по меньшей мере 83 известных мировых брендов в области технологий, одежды и автомобильной промышленности”, — говорится в докладе.

По данным авторов доклада, более 80 000 уйгур были переведены из Синьцзян-Уйгурского автономного района для работы на фабриках по всему Китаю в период между 2017 и 2019 годами, а некоторые из них были отправлены непосредственно из лагерей для перевоспитания мусульман.

Пекин настаивает, что лагеря являются “центрами профессиональной подготовки”, необходимыми для борьбы с “терроризмом”.

Источник: https://www.idelreal.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий!
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь