Германия по ошибке депортировала просившего убежище уйгура из Китая

0
900

Власти Германии по ошибке депортировали в Китай мужчину – этнического уйгура — после административной ошибки, сообщили местные СМИ в понедельник, 6 августа. По сообщению общественной телерадиокомпании земли Бавария Bayerischer Rundfunk (BR), 3 апреля должно было состояться слушание по ходатайству 22-летнего мужчины на получение убежища. Однако факс-послание из Федерального управления по делам миграции и беженцев о назначении слушания, по-видимому, не дошло до местных властей. Утром 3 апреля мужчина был посажен на авиарейс в Пекин.

«Мы очень сожалеем, что мужчину депортировали, несмотря на поданную заявку на получение, — цитирует местных чиновников BR. — В намерения миграционной службы Мюнхена не входило ущемление прав данного депортированного лица». Они добавили, что с учетом обстоятельств данная высылка была бы «неприемлемой».

Адвокат депортированного просителя убежища Лео Боргманн сказал RB, что после депортации не получал вестей от своего клиента. Уйгуры, большинство из которых исповедуют ислам, в Китае проживают преимущественно в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here