Красивые пейзажи озера Канас

Слово «Канас» означает красивое, богатое и загадочное озеро в ущелье. Озеро  находится в 150 км от уезда Бурцин района Алтай на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района. Оно представляет собой самое глубокое в Китае высокогорное озеро (находится на высоте 1374 м над уровнем моря). 

В отличии от других рек или озер страны, которые принадлежат к водосистеме Тихого океана, озеро Канас принадлежит к водосистеме Северного ледовитого океана. Вокруг озера находятся первозданные леса и степи. Площадь поверхности воды озера Канас составляет 44,78 кв. км.

Озеро и прилегающие к нему территории входят в состав заповедника Канас, площадь которого – 5588 кв. км. Это единственный заповедник по охране растений и диких животных, примыкающий к району Сибири.

Озеро Канас известно в стране не только своими богатыми ресурсами растений и животных (здесь имеется 798 пород деревьев и обитает 39 видов животных, 117 видов птиц, 4 вида амфибий, 7 видов рыб и более 300 видов насекомых), но и красивыми пейзажами.

На севере к озеру подступает снежная гора Куйтун, которая известна во всем мире своим пиком «Дружба». Озеро очень красочное, его многоцветье создает ощущение сказочного мира. Вода озера изменяет свой цвет с изменением погоды и со временем суток. 8 мая 2007 года заповедник Канас был признан Государственным управлением по делам туризма Китая туристической зоной уровня 5А.

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *