Госдепартамент США оценил свободу вероисповедания в Китае

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон представил во вторник ежегодный доклад дипломатического ведомства, посвящённый свободе вероисповедания. Авторы доклада «Религиозная свобода в мире в 2016 году» оценили ситуацию в 200 странах.

Особое внимание в отчете также уделено Китаю, где со стороны властей наблюдаются притеснения, задержания, аресты и пытки в отношении представителей различных религий. www.UyghurToday.com

«Правительство ссылается на беспокойство по поводу «трех зол» – «этнического сепаратизма, религиозного экстремизма и насильственного экстремизма» – в качестве обоснования для ограничения религиозных практик мусульман-уйгуров, – говорится в отчете. – Правительство пыталось добиться насильственной депортации мусульман-уйгуров из иностранных государств, в то время как многие из них искали убежище в этих странах из-за преследования по религиозным мотивам».

По словам Тиллерсона, защита религиозных меньшинств «и других групп населения, которые подвергаются насильственному экстремизму, остается приоритетом в сфере прав человека» для администрации президента Трампа.

Авторы ежегодного доклада считают, что религиозные свободы в Китае находятся под угрозой

Источник: https://www.golos-ameriki.ru/

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *