Плов-party в Астане

В столичном этноцентре более тысячи человек угостились разными видами плова и свежей выпечкой. Три этноцентра совместно организовали плов – party, приготовив 600 кг восточного блюда.

«Мы поддержали инициативу Ассамблеи народа Казахстана сделать плов – party, приготовить плов, разные виды восточной выпечки и бесплатно раздать населению», — сказал председатель этнокультурного центра уйгуров Казахстана в Астане Рустам Абдусаламов.

Большая команда уйгурского, узбекского и азербайджанского этноцентров объединились и приготовили 5 видов плова. Это уйгурский классический, азербайджанский классический, узбекский классический, ханский и чайханский. Продукты для приготовления выбраны самые качественные, некоторые из них привезены из Узбекистана и Китая.

«Мы сделали каждого вида по одному или два казана. Привезли очень много самсы, лепешек, самбус, санзы, баурсаков и многое другое. Все это мы бесплатно раздали, у нас получилось примерно 600 кг плова, которым мы накормили около 1000 человек», — уточнил он.

Р.Абдусаламов признался, чтобы успеть наготовить столько плова пришлось начать подготовку в 5 утра. Специально для мероприятия был зарезан бычок.

По огромной толпе желающих было заметно, что плова может на всех не хватить. Тогда организаторы выдавали порции, чуть меньше положенного, чтобы накормить больше людей и не оставить никого в стороне.

В рамках мероприятия состоялся также концерт этнокультурных объединений города Астаны. Организаторы отметили, что данное мероприятие стало очередным символом дружбы казахстанского народа.

Источник: http://bnеws.kz/

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *