Более 100 снежных барсов живут в дикой природе вблизи Урумчи

Более ста снежных барсов, по оценкам, обитают в горных районах на востоке и юге Урумчи — административного центра Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/.

Сотрудники местной неправительственной организации Wildlife Xinjiang изучили около 10 тыс. снимков, сделанных инфракрасными камерами, и идентифицировали 30 снежных барсов. Общее число ирбисов в этом районе оценивается более чем в 100 особей.

Начиная с 2014 года эта организация установила инфракрасные камеры в зоне площадью 100 кв. км в горных районах на юге Урумчи.

«На снимках запечатлены снежные барсы, которые ищут пищу или просто бродят вокруг. В объективы камер также попало несколько самок с детенышами», — сказал старший сотрудник организации Wildlife Xinjiang.

Снежные барсы занесены Международным союзом охраны природы в список видов животных, находящихся под угрозой вымирания. Они обитают в основном в Гималаях Центральной и Южной Азии на высоте от 2500 до 4500 метров. В Китае их встречали в провинциях Ганьсу, Цинхай, Сычуань, Юньнань, Тибетском и Синьцзян-Уйгурском автономных районах.

По сообщению Wildlife Xinjiang, горные районы вблизи Урумчи могут быть одним из главных мест обитания снежных барсов. Из-за суровой среды район активности снежных леопардов в горах Тяньшань гораздо меньше, чем на Цинхай-Тибетском нагорье.

Источник: http://russian.pеople.com.сn

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *