Запрет на мусульманские имена

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района запретили давать новорожденным имена с религиозным контекстом, которые используются обычно среди мусульман. В список запрещенных попали десятки имен.

Выступая 25 апреля в эфире Радио Свободная Азия, официальный представитель администрации Синьцзяна подтвердил сообщения западных СМИ о том, что такие имена, как Ислам, Коран, Мекка, Джихад, Имам, Саддам, Хадж и Медина входят в список имен, запрещенных правящей в Китае Коммунистической партией в представленных недавно «Правилах дачи имен этнических меньшинств». Представитель полиции Урумчи, административного центра Синьцзяна, сообщил, что дети с такими именами будут исключены из системы государственной регистрации, которая предоставляет доступ к здравоохранению и образованию.

Уйгуры на протяжении длительного времени жалуются на отношение к ним со стороны правительства Китая. Правящая Коммунистическая партия Китая жестко контролирует доступ в неспокойный регион, проверка информации о Синьцзяне через независимые источники представляет собой большую сложность.

Источник: http://knеws.kg

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *