Один из уйгурских экс-узников Гуантанамо, взывает о помощи

На Бермудских островах проживает всего четверо уйгурских мусульман, и один из них оказался в крайне затруднительном положении.

Абдулла Абдулкадир, Халил Мамут, Абликим Турахун и Салахидин Абдулахад, уроженцы Синьцзян-Уйгурского автономного района (Восточный Туркестан), оказались на Бермудах в 2009 году – их поселили на островах после освобождения из лагеря Гуантанамо. Всех четверых освободили без предъявления обвинений, т.к. властям США не удалось доказать их причастность к терроризму. UyghurToday.com

При этом Китай отказался выдать паспорта детям выпущенных из Гуантанамо уроженцев Синьцзяна, что делает невозможным получение ими государственной медицинской помощи.

5-летний сын Абдуллы Абдулкадира нуждается в медицинской помощи за рубежом – у маленького Мухаммада острые боли неясного происхождения, и бермудские врачи не сумели поставить ему диагноз, сообщает Royal Gazette.

Уйгурский мусульманин при содействии адвоката Ричарда Хорсмана обратился к правительству Великобритании с просьбой предоставить им гражданство. Абдулла надеется, что британские врачи сумеют спасти его сына.

Источник: https://www.islamnews.ru

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *