Власти Объединенных Арабских Эмиратов организовали фотовыставку, посвященную уйгурам

Власти эмирата Шарджи заинтересовались культурой уйгурских мусульман и согласились провести в государственном музее выставку фотографий, снятых известным фотографом Питером Сандерсом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Выставка под названием «Моменты жизни уйгуров в Китае глазами Питера Сандерса» состоит из 50 крупноформатных кадров, отражающих многообразие культуры и религиозный образ жизни мусульман Китая, сообщает GulfNews.

В рамках экспозиции представлены фотографии уйгуров – этнического меньшинства, проживающего в Синьцзяне и систематически подвергающегося дискриминации со стороны властей Китая. Как известно, уйгурских мусульман ограничивают в праве поститься в Рамадан, несовершеннолетним запрещают посещать мечети, а родителям – обучать детей религии.

«За годы, проведенные в разных уголках страны, я был поражен глубиной мусульманской религии и уровнем культурной интеграции. Я очень рад возможности показать необычные и невиданные доселе жизни уйгуров Китая новой аудитории», — отметил сам фотограф.

Источник: https://www.islamnews.ru/

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *