Власти Синьцзяна усиленно вводят двуязычное дошкольное образование в селах

Синьцзян-Уйгурский автономный район планирует построить больше двуязычных детских садов в сельских районах и таким образом обеспечить получение трехлетнего двуязычного дошкольного образования еще для 560 тыс детей, сообщает Синьхуа.

По данным Департамента образования региона, 4387 двуязычных детсадов будут построены или расширены в 2017 году, в том числе 3223 из них появятся на юге Синьцзяна.

Больше государственных средств будет направлено на привлечение к работе в таких детсадах преподавателей, владеющих двумя языками, и местных чиновников, сообщили в департаменте.

В Китае действует система обязательного бесплатного девятилетнего образования, но в Синьцзяне детские сады и средняя школа старшей ступени также бесплатные.

В 2011-2015 гг. в сельской местности СУАР было построено 2500 новых двуязычных детских садов, что позволило повысить охват дошкольным образованием в регионе до 77% или до 480 тыс дошкольников, по официальным данным.

С помощью средств центрального правительства Синьцзян планирует в 2016-2020 гг. распространить систему трехлетнего двуязычного дошкольного образования вместо действующей в сельских районах двухгодичной системы.

Источник: http://russian.people.com.cn/

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *