Президент Татарстана в СУАРе

Рустам Минниханов заявил, что Татарстан высоко ценит развитие и укрепление отношений с партнерами из Синьцзян-Уйгурского автономного района в рамках российско-китайских отношений.

Он также напомнил, что сегодня Татарстан активно работает с китайскими провинциями в рамках региональной группы «Волга-Янцзы». (Республика Татарстан входит в состав этой рабочей группы с 2014 года). Так, Татарстан успешно сотрудничает с такими китайскими провинциями, как Синьцзян-Уйгурский автономный район, Шаньдун, Хунань, Шэньчжэнь, Цзянсу, Ляонин, Хэбэй, Аньхой, Сычуань и другими.

Перед поездкой в КНР многие задавали мне один вопрос, почему я президент Татарстана Рустам Минниханов , первый пункт своей поездки начал с Уйгурии СУАР ? Всем, кто задавал мне этот вопрос, у меня был один ответ — Уйгуры это древний родственный Татарам народ. Наши народы входят в единый Тюркский суперэтнос. Узнавая друг друга, мы узнаем себя.

«Мы поддерживаем любые начинания по укреплению партнерских отношений с китайским компаниями и созданию новых производств и новых контактов», – сказал Рустам Минниханов.

Источники:

  1. www.tаtаr-infоrm.ru
  2. www.facebook.com

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *