Отправь письмо – добейся перемен! Пусть Ильхам знает, что он не одинок

«Марафон писем» — это крупнейшая в мире правозащитная кампания. В прошлом году сторонники Amnesty International со всего мира во время «Марафона писем» 2015 написали 3,7 миллиона электронных и обычных писем, СМС и твитов в поддержку 12 человек, семей и общин, которые пострадали от нарушений прав человека. www.UyghurToday.com

Amnesty International призывает людей в этом году продемонстрировать свою поддержку и помочь защитить права уйгура Ильхама Тохти в Китае. Ему срочно нужна ваша поддержка.

Ильхам Тохти. Китай: Пожизненное заключение за борьбу с дискриминацией

Ильхам Тохти — известный преподаватель экономики в пекинском университете и знаменитый критик политики Китая по отношению к национальным меньшинствам. Уйгур по национальности в 2014г.  он был приговорён к пожизненному заключению за «сепаратизм», обвинение, часто использующееся против уйгуров, выступающих против нарушений прав человека.   Ильхам Тохти категорически против любого насилия, он неустанно работал чтобы найти консенсус между ханьцами и уйгурами.

По словам его адвокатов, под стражей ему не давали есть на протяжении 10 дней, и он был закован в кандалы 20 дней подряд.Теперь ему грозит пожизненная тюрьма за то, что мирно оспаривал политику китайского правительства по отношению к этническим меньшинствам.

Amnesty International призывает власти Китая немедленно и безоговорочно освободить Ильхама Тохти из тюрьмы.

Окажите свою поддержку Ильхаму Тохти

Пришлите ему письмо или открытку о том, что вы поддерживаете его и призываете к его освобождению. Пусть китайские власти понимают и осознают, что мир наблюдает за ними.

1. Отправляйте письма лично Ильхаму Тохти со словами поддержки для него по данному адресу:

Xinjiang Uighur Autonomous Region No. 1 Prison

No. 215 Hebei Donglu

Urumqi, Xinjiang Uighur Autonomous Region

People’s Republic of China

Postal code: 830013

 

2. Так же отправляйте письма директору тюрьмысо словами, чтобы Ильхама Тохти немедленно и безоговорочно освободили. Отправляйте письма по данному адресу:

Director Fan Jun

Prison Administration Bureau of Xinjiang Uighur

Autonomous Region

No. 626 Xinquanjie, Tianshanqu

Urumqi, Xinjiang Uighur Autonomous Region

People’s Republic of China

Postal code: 830002

Источники:

  1. https://amnesty.org.ru/
  2. http://marafon-pisem.org/

Люди со всего мира отправляют слова поддержки в защиту Ильхама Тохти

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *