Элиз Андерсон – уйгуровед, американка поющая уйгурские песни

Элиз Андерсон (Elise Anderson) — доктор новой психологии в университете Индианы в США. Американка, которая в совершенстве знает уйгурский язык,  поёт старинные мукамы, играет на национальных уйгурских инструментах, любит уйгурские танцы, и конечно же любит Восточный Туркестан (Синьцзян Уйгурский Автономный Район). 

Десять лет назад Элиз, студентка американского колледжа, не имела ни малейшего представления о том, что существует национальность уйгуры.  Теперь она и сама почти одна из них. Элиз свободно говорит на уйгурском языке и живет, как местные жители. Большую часть своего времени Элиз Андерсон проводит свои исследования на тему «Уйгурское сценическое искусство». www.UyghurToday.com Она мечтает познакомить весь мир (приводим ее слова) «…с интереснейшей, самобытной и богатейшей культурой уйгурского народа…» В СУАР она активно участвует в различных уйгурских шоу программах удивляя и приводя аудиторию в восторг. Одно из последних ее выступлений в телевизионном песенном конкурсе где она удивила многих спев старинные уйгурские песни.

Интервью с международной уйгурской конференции в Москве: Меня зовут Элиз Андерсон – я доктор психологии в университете Индианы в США. Я невероятно рада быть здесь в Москве, на этой конференции, потому что я впервые в России и всё для меня здесь очень ново и очень интересно. Я так же очень приятно удивлена, что конференция проведена на высоком академическом уровне и рада тому, что Россия играет большую роль в изучении Уйгуров. Это здорово находиться здесь среди единомышленников, под руководством таких ученых светил мирового масштаба.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *