Чужие на своей земле: 15 примеров дискриминации уйгуров китайскими властями

save-uyghur_www_uyghurtoday_com

Синьцзян-Уйгурский автономный район является самым крупным округом в Китае, что составляет одну шестую часть территории КНР. Этот регион не относится к стране, так как он был оккупирован Китаем в 1949 году. Уйгуры – этническое население этого региона называют свою землю – Уйгурией или Восточным Туркестаном. Даже после его оккупации, желание получить независимость всегда живет и продолжает расти из-за беспощадного подавления мусульман со стороны китайского правительства. www.UyghurToday.com

Ниже приведены 15 примеров, с помощью которых китайские власти притесняют уйгуров и принижают их на собственной земле.

 

1. Принудительный труд

В Синьцзяне, уйгуров заставляют работать и не оплачивают им за их труд. Для них не предусмотрены какие-либо компенсации, и они вынуждены платить за транспортные расходы, расходы на питание из своего кармана. Если работник получает травму, то он также оплачивает медицинские расходы собственными средствами.

 

2. Принуждение несовершеннолетних к принудительным работам

Уйгурские семьи, которые не имеют трудоспособных молодых людей, также не освобождаются от системы. Мужчины и женщины, старше 70 лет и дети в возрасте 12 лет, как сообщается, также участвуют в принудительных работах. Порой, учеников забирают прямо из школ и отправляют на работы чтобы закрыть трудовые квоты. www.UyghurToday.com

 

3. Подростков арестовывают из-за сообщений в социальных сетях

Молодых уйгуров арестовывают за размещение комментариев в социальных сетях или за просмотр исламских видео в интернете. 15 летнего уйгура осудили на 10 лет за комментарии в соц. сетях! За любую деятельность в интернете, которую китайские власти посчитают не законной, любого уйгура могут осудить по статье экстремизм.

 

4. Уйгурские фермеры обязаны продавать свои продукты по цене ниже рыночной

Государственное регулирование требует от уйгурских фермеров продавать свою продукцию местным органам власти по ценам ниже рыночных. Это приводит к крайней бедности уйгуров, поскольку они не в состоянии заработать необходимые денежные средства, чтобы прокормить свои семьи.

 

5. Сельхозугодия конфискуются правительством

Это стало обычным делом для китайских властей изымать сельскохозяйственные земли и имущества уйгуров. Эти активы затем перераспределяются китайским мигрантам. Уйгуры, пытаются опротестовать эти решения в суде, но все заявления отклоняются.

 

6. Дискриминация уйгуров

На бумаге, у уйгуров такие же права, как у китайцев. Но на самом деле, они (ханьцы) имеют гораздо больше шансов получить фермерские пособия, чем уйгуры. Китайские мигранты не только наслаждаются свободой действий в сельскохозяйственной сфере, они также могут взять с легкостью банковские кредиты и имеют право на большое использование водных ресурсов.

 

7. Мужчина был застрелен за то, что носил бороду

Не одному мужчине в Синьцзяне не разрешается держать бороду. Уйгурские мужчины отказываются брить бороды и за это подвергались преследованиям и запугиваниям. Одного уйгурского мужчину, который не пожелал сбрить бороду, был просто застрелен. По данным китайского правительства борода является признаком того, что он экстремист.

 

8. Большинство уйгуров не знают своих прав

Большая часть уйгурского населения, особенно старшего поколения, не имеют базовые знания в области прав человека и даже не знают своих прав, как граждан в соответствии с конституцией. Это происходит потому, что им не были даны эти права и отсутствие образования также играет очень большую роль. В большинстве случаев уйгуров просто эксплуатируют, утверждая, что это закон.

 

9. Свадебный обряд «Ника» считается незаконным в Китае

В апреле 2014 года китайские власти создали систему вознаграждений, некоторые превышающие более чем 50 000 юаней (7500 долларов США), для осведомителей, которые сообщают о незаконной религиозной деятельности, включая ношение бород и проведения традиционной церемонии бракосочетания «Ника». Китайские власти принимают жесткие меры по запрету религиозной свободы в Восточном Туркестане. www.UyghurToday.com

 

10. Уйгуров-мусульман заставляют продавать алкоголь и сигареты

Китайские власти в Хотане, принудили уйгурских продавцов заниматься продажами алкоголя и сигарет. Уйгуры исповедают ислам и, по религиозным причинам они не должны употреблять алкоголь и сигареты. Все эти действия используются для ослабления религии и направлены против уйгурских мусульман.

 

11. Мусульманские имена запрещены

Китайское правительство запретило использовать мусульманские имена в регионе. Китайские чиновники идут от дома к дому, чтобы ознакомить родителей, с 22 запрещенными именами. Которые включают в себя в основном мусульманские имена.

 

12. Имамы находятся в заключении

Никому в Синьцзяне не позволено учить Коран за пределами мечети. И детям в возрасте до 18 лет не разрешается ходить в мечети. Это преступление, если кто-то даёт учения, связанные с исламом в Синьцзяне. Часто родители подвергаются преследованиям за то, что в  доме хранился Коран. Религиозные лидеры получают тюремные сроки за мирное учение и практику ислама.

 

13. Каждый год Рамадан под запретом

Во время священного месяца Рамадан, ресторанам в Хотане было запрещено закрываться. Рабочие вынуждены участвовать в мероприятиях посвященные атеизму. Государственным служащим, студентам и тем, кто работает на компартию не разрешается отмечать Рамадан. Различные конкурсы, связанные с едой и питьем организованы в регионе, чтобы люди не могли поститься в течение месяца Рамадан.

 

14. Женщины вынуждены делать аборты

Уйгурские женщины вынуждены делать аборты из-за политики «одна семья – один ребенок». Эта практика по-прежнему жестко действует в Синьцзяне.

 

15. Уйгуры не могут покинуть Китай

В 2014 году китайские власти в городе Хотан стали вносить затруднения для уйгуров «путешествовать, как внутри страны, так и за рубежом» через паспортные ограничения. Эти ограничения в настоящее время усилились, поскольку полицейские начали забирать паспорта у уйгуров. В настоящее время уйгурам выехать заграницу невозможно. Для того, чтобы выехать в первую очередь уйгурам нужно пройти допрос в полиции, который скорее всего приведет к их аресту.

Источник: http://muslimmatters.org/

Перевод: http://uyghurtoday.com/

Автор: By Gulnaz Uyghur

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *