Бахаргуль Саймат готова поделиться опытом с Алтайскими врачами

uygurskiy-vrach-uyghurtoday_com

Бахаргуль Саймат (в центре)

Специалист по родовспоможению материнству и детству, директор больницы охраны здоровья женщин и детей в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Бахаргуль Саймат готова работать в Алтайском крае.

В Алтайский край для обмена опытом приехали врачи из Синьцзян-Уйгурского автономного района. Гости побывали в медицинском университете, где договорились о взаимном сотрудничестве с нашими специалистами.

Они высоко оценили уровень алтайской медицинской науки и выразили надежду на то, что такое сотрудничество будет продуктивным.

Также делегация побывала в краевом перинатальном центре, который на данный момент располагается на улице Попова. Они познакомились с нашей системой родовспоможения, получили представление о регистре беременных женщин, а также посетили отделение реанимации новорожденных.

uygurskiy-vrach-uyghurtoday_com-1

Как рассказала главный врач перинатального центра Елена Ершова, в первую очередь партнеров из СУАР интересовала наша система родовспоможения, так как в крае она находится на более высоком уровне. При этом нам есть чему поучиться у специалистов из СУАР в области выхаживания новорожденных.

Особенно интересно в этой связи прозвучало заявление заместителя директора больницы охраны здоровья женщин и детей в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Бахаргуль Саймат. Она выразила готовность поработать в Алтайском крае, если возникнет такая необходимость. 

P.S. Председатель делегации Комитета по делам здравоохранения и планирования семьи Синьцзян-Уйгурского автономного района г-жа Бахаргуль Саймат 28 марта 2016 года посетила Казань с рабочей поездкой, где встретилась с министром здравоохранения Республики Татарстан.

Источник: http://www.ap22.ru/

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *