Пять достопримечательностей, которые вы должны посетить в Куче

Древний город Куча является одним из самых исторически значимых городов Синьцзян-Уйгурского автономного района. Когда дело доходит до путешествия в СУАР, то мы обязательно посещаем такие города, как Кашгар, Турфан или Кульджа. Тем не менее, есть много других небольших городов и деревень, которые стоит посетить.

Если вы любите историю Шелкового пути или любите богатую уйгурскую культуру, то это именно, те места, где вы получите большое удовольствие от посещения.

Поездка в Куча была очень увлекательной, и я надеюсь, что смогу поделиться с вами впечатлениями об этом удивительном городе.

Итак, поехали…

# 5 место – Дозорная башня

uygurskie-dostopremechatelnosti-uyghurtoday_com

Несмотря на свою относительную безвестность, Куча имеет историю, насчитывающую тысячу лет и раньше считался крупнейшим центром буддизма и Шелкового пути.

Есть целый ряд значительных археологических памятников около Кучи включая «Субаш» — древнего города, «Пещеры Тысячи Будд»  и дозорной башни.

Башня в высоту достигает 13,5 метров, и находится в 12 км. к северу от города, так что её не трудно посетить. В древние времена эта башня служила для того, чтобы предупредить жителей Кучи о предстоящем налете противника.

# 4 место – Большая мечеть в Куче

bolshaya-mechet-v-kuche-uyghurtoday_com

Мечеть была построена в 1559 году и является второй по величине после мечети Ид Ках в Кашгаре. За последние несколько сотен лет, она пережила пожары, землетрясения и эрозию, несколько раз в мечети проводились восстановительные работы.

Тысячи мусульман Кучи собираются здесь по пятницам чтобы помолиться. Мечеть находится в центре города, за небольшую плату вы можете пройти экскурсию внутри.

# 3 место — Пещеры Тысячи Будд

peshera-tysyachi-budd-uyghurtoday_com

Пещеры тысячи Будд расположены в 67 км на запад от уезда г. Куча. Они являются старейшими в своем роде, а также крупнейшими остатками буддийской культуры в Уйгурии. Это настоящая сокровищница настенной живописи. В 236 пещерах хранится около 10 000 м2 настенных рисунков.

Столица древнего царства тоже называлась Куча. Царство простиралось от подножья южного склона гор Тянь-Шань на севере до пустыни Такла-Макан на юге.

uyghur-buddism-uyghurtoday_com-ancient

Фрески и другие произведения буддийского искусства, обнаруженные в гротах, представляют богатую культуру когда-то процветающего царства Куча.

# 2 место – Тянь-Шаньский «Таинственный» гранд-каньон

bolshoi-kanon-kucha-uyghurtoday_com

Да, да он так называется: Тянь-Шаньский «Таинственный» гранд-каньон. Есть много различных названий данного место, такие как «Большой каньон в Синьцзяне». Но я считаю, что они должны называть его «таинственным». Ха!

Если вы фотограф (или начинающий, как я =)), www.uyghurtoday.com вы полюбите это место с первого взгляда. Подобно Каньонам Антилопы в Аризоне (США), стены из красного песчаника в этом каньоне окружает вас на каждом шагу.

Лучше всего погулять по каньону во второй половине дня, когда солнце понемногу уходит в закат. До каньона от Кучи вы доедете за 1,5 часа.

# 1 место – Старый добрый город Куча

drevniy-gorod-kucha-uyghurtoday_com

Как и большинство городов в южной части Синьцзян-Уйгурского автономного района, Куча может похвастаться тем, что в нем одновременно есть «Старый город» и «Новый город». www.uyghurtoday.com Например г. Кашгар уже не может похвастаться этим, так как их «Старый город» уже почти полностью разрушен.

Древний город Куча, за исключением небольшого «фейслифтинга» остается в основном нетронутым, что делает его приятным для прогулок и даёт возможность насладиться древней уйгурской архитектурой.

По вечерам я люблю ходить по рынкам, наслаждаться вкусными напитками, едой и местным мороженым. Эти ингредиенты понадобятся вам для наслаждения  в пеших прогулках по улочкам восточного неповторимого городка.

Заключение

Путешествие по Куче придется по вкусу не всем, так как добраться до города не совсем легко, мало отелей, и отсутствие роскоши, которые ищут туристы.

Куча очень красивый город, которая впитала в себя древнюю культуру уйгуров. Я рад, что у меня был шанс посетить этот город!

Были ли вы в Куче раньше? Какое ваше любимое место?

Источник: www.farwestchina.com

Перевод: www.UyghurToday.com

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *