Китай ввел официальный запрет на воспитание детей в исламе

0
1611

uyghur_kids-uyghurtoday_com

Правительство Китая вводит в Синьцзян-Уйгурском автономном районе новые ужесточенные правила, касающиеся религиозного воспитания подрастающего поколения.

С 1 ноября родителям-мусульманам в СУАРе будет категорически запрещено всякое «завлекание или понуждение несовершеннолетних» к участию в религиозной жизни. Под запретом окажутся любые мероприятия религиозной направленности для детей.

Также родителям запрещается внушать детям «экстремистские убеждения» и «заставлять их одеваться в экстремистскую одежду». Что именно имеется в виду под этими словами, китайские чиновники не уточняют, но нельзя исключать, что «экстремисткой одеждой» они считают простой мусульманский хиджаб, который в Синьцзяне сталкивается с ограничениями.

В новом документе говорится, что если родители оказываются не в состоянии «защитить своих детей от экстремизма и терроризма», и дети не хотят учиться в обычных школах, то родители обязаны отправить в специализированные коррекционные школы для «исправления».

Хотя формально в Китае действует свобода вероисповедания, исламская религиозная практика в Синьцзян-Уйгурском автономном районе подвергается серьезным ограничениям – в частности, правоохранительные органы региона противодействуют посещению мечетей несовершеннолетними, запрещает поститься в Рамадан госслужащим и бюджетникам, навязывают тексты проповедей имамам.

По мнению многих экспертов, одной из причин радикализации молодежи является недостаток религиозных знаний и отсутствие полноценной духовно-воспитательной работы с подрастающим поколением, поэтому ограничительные меры Пекина могут возыметь обратный эффект от желаемого властями страны.

Источник: http://www.islаmnеws.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here