В Китае уйгуров насильно согнали на перформанс…

uyghur-discrimination-uyghurtoday_com
Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района заставили уйгурское мусульманское население принять участие в массовом мероприятии, для которого им пришлось нарядиться в национальные китайские костюмы и совершать несвойственные для их культуры танцевально-гимнастические телодвижения.

Уйгурских фермеров, госслужащих, учителей и безработных обязали участвовать в массовом мероприятии, в ходе которого под музыку государственного гимна они должны были совершать пассы руками и исполнять гимнастические движения, похожие на замедленный танец, по древней китайской системе тай чи, и одновременно петь куплеты гимна.

Участвовать в митинге, состоявшемся в конце августа, обязали как мужчин, так и женщин из округа Ярканд в Синьцзяне, сообщает Radio Free Asia. Все они должны были одеться в белые с розовым туники и брюки. При этом хиджабы и тюбетейки, судя по фотографиям с мероприятия, оказались под запретом, а мужчины и женщины исполняли указанные им движения вплотную друг к другу, что противоречит религиозным предписаниям мусульман.

Местные власти мотивировали организацию такого мероприятия, продолжавшегося несколько дней, патриотическим воспитанием населения.

«Пение национального гимна и исполнение тай чи – еще одна попытка Китая ассимилировать уйгуров в китайскую культуру и уничтожить их собственную этническую идентичность», — прокомментировал президент базирующейся в Вашингтоне Уйгурской американской ассоциации Ильшат Хасан.

Источник: http://www.islamnеws.ru/

uyghur-discrimination-uyghurtoday_com-1

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *