Как испечь настоящий уйгурский хлеб (Видео)

uyghur-sesame-flatbread-uyghurtoday_com

В течении многих лет я ходил по бесчисленным кафе в Синьцзян-Уйгурском автономном районе покупая  уйгурские лепешки самых разнообразных форм, от самой маленькой размером с ладонь до самых больших. Меня всегда интересовало, как же делается уйгурский хлеб, но не хватало времени, что бы действительно понаблюдать за процессом готовки.

Мой друг пригласил меня в пекарню в Турфане, где я буду учиться выпекать уйгурский хлеб. Я был очень рад представившейся мне возможности.

Должен предупредить вас, повар не дал мне точного рецепта уйгурского хлеба — это семейная тайна, которая в каждой семье уникальна. Прошу прощения, если вы будете введены в заблуждение.

Тем не менее, я думаю, что вам будет интересно понаблюдать, как в раскаленном тандыре выпекается хлеб. Это вроде как не сложно, но съев этот хлеб, вы понимаете, на сколько он особенный.

P.S. Не смотрите это видео на голодный желудок 😉

Выглядит вкусно, не так ли? Поверьте мне, уйгурский хлеб лучше, когда его едят сразу после обжарки в печи. Тем не менее, его можно хранить даже несколько лет.

ЖИЗНЬ УЙГУРСКОГО ХЛЕБОПЕКАРЯ

Истина заключается в том, что существует множество видов уйгурского хлеба – лепешки с луком, с кунжутом, хлеб как рогалики, круглый высокий хлеб и тонкий хлеб. uyghurtoday.com Каждый пекарь имеет свой собственный рецепт. Поэтому толпы людей выстраиваются в большие очереди, чтобы купить хлеб у определенного пекаря.

Сегодня мы приготовим лепешку с кунжутом.

Работа пекаря начинается в 3:30 утра. Это самая трудная часть дня, которая длится около 6 часов, и кончается в 10 часов утра.

Уйгурские мужчины упорно работают, и я могу вас уверить, что стоять целый час возле горячей печи в разгар жаркого лета в Турфане(обычная температура 55 С)  не совсем комфортно.

ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ УЙГУРСКОГО ХЛЕБА

uyghur-bread-maker-uyghurtoday_com

Рецепт изготовления хлеба на самом деле не так и сложен, очевидно, он не сильно отличается от создания любого другого вида хлеба. Весь процесс мы может разделить на 4 части:

  1. Смешиваем и месим тесто: Как и в любом другом рецепте, мы начинаем с сырых ингредиентов. В этом случае ингредиенты обычно включают муку, воду, соль, масло и даже сахар.
  2. Раскатываем тесто: После того, как раскатали даём тесту отдохнуть, затем один из поваров начинает раскатывать, создавая то, что выглядит как пицца коры. Одно из самых больших различий в том, что он берет специальный инструмент с острыми концами и выбивает на хлебе рисунок. www.uyghurtoday.com Это не только декор, он также помогает хорошо выпечься хлебу.
  3. Приправа для теста: На этапе тесто обычно пропускают через окно к хлебопечке снаружи, затем его окунают в любую приправу. В нашем случае они выбирают кунжут.
  4. Приготовление хлеба: Почти все виды уйгурского хлеба пекутся в специальной печи, которая известна как «Тоннур». Это печь распространена в Центральной Азии, диапазон ее использования большой – от приготовления хлеба до готовки целого барашка. Смазывая обратную сторону сырого хлеба молоком, пекарь прикрепляет на боковые стенки печи (тоннура).

uyghur-bread-tunur-uyghurtoday_com

Вывод: Дегустация уйгурской хлеба

Вкусив уйгурского хлеба, вы поймете, почему так много людей любят его. Это неотъемлемая часть культуры уйгурского народа.

Ощутите сладкий аромат и съешьте свежий хлеб!

Перевод: http://www.uyghurtoday.com/

Источник: http://www.farwestchina.com/

uyghur-bread-stand-uyghurtoday_com

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *