Олимпийского чемпиона Романа Власова год будут бесплатно кормить в уйгурском кафе [фото, видео]

uyghurs-in-Russia_UyghurTOday_com«Уйгурская кухня» в Новосибирске гарантирует чемпиону бесплатные обеды.

Пока Роман Власов бился за золотую медаль в далеком Рио, в Новосибирске в небольшом кафе уйгурской кухни кипели нешуточные страсти. Кафе с виду самое обычное — большая вывеска и павильон, каких в стране тысячи, а вот собственный «кулинарный фан-клуб», где собираются поклонники разного вида спорта и болеют исключительно за сибиряков, — таких заведений не много. С утра воскресенья, задолго до боя, началась настоящая подготовка болельщиков. На стене кафе появился баннер в поддержку сибиряка.

«Мы победу ждем из Рио, ведь готов наш чемпион. Рома Власов — это сила, нашу кухню любит он», — такую вот «болелку» придумали повара. А брат директора кафе распечатал на принтере этот баннер.

И никакого лукавства: победитель Олимпиады здесь гость частый.

uyghurs-in-Russia_UyghurTOday_com2

— Я Рому знаю с тех пор, как его семья в Новосибирск переехала, ему тогда 12 лет было. Мой брат возил его и других ребят на соревнования. Рома, кстати, победил. Вот с тех пор и дружим со всей его семьей, — вспоминает директор кафе Тохтаали Тохтиев (кстати, сам в прошлом спортсмен).

Четыре года назад, когда Роман боролся за победу на Олимпиаде в Лондоне, Тохтаали пообещал: если он выиграет, то год бесплатно будет кормить его обедами. Рома привез золото и обеспечил себе самый, пожалуй, «вкусный абонемент» — причем в самом прямом смысле слова.

— Больше всего Рома манты и лагман полюбил, — рассказывает Тохтаали Аблахахатович. — Частенько с друзьями заглядывал, со своим тренером. Даже Новый год у нас встречал.

uyghurs-in-Russia_UyghurTOday_com3

В общем, по душе Роману пришлись манты и пусть простая, но уютная обстановка. А хозяину кафе — скромный парень, который, кстати, сотрудниковобщепита паре приемчиков научил: на всякий случай, чтобы хулиганам быстро отпор давать. И когда Рома отправился в Рио, вопроса о том, чем порадовать парня в случае победы, не возникло: парень снова год сможет питаться бесплатно.

— Если Рома с другом придет — не беда, его тоже бесплатно накормим, — обещает Тохтаали.

Кстати, сэкономить Рома сможет прилично: порция мантов или лагмана стоит 150 рублей. Если заглядывать на обед каждый день, то получится 4,5 тысячи рублей «кулинарной выгоды». Да и владельцы кафе не внакладе: только в день боя десятки посетителей пришли, чтобы выступление Романа по телевизору посмотреть. А когда олимпийский чемпион заглянет собственной персоной, то отбоя от клиентов точно не будет!

Источник: http://www.nsk.kp.ru/

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *