Иностранные танцоры исполняют уйгурский танец

Уйгурский Танец «Gulliom»

Большая часть народа уйгуров проживают на этнической родине «Уйгурия» ( Синьцзян-Уйгурском автономном районе), но есть также уйгуры, проживающие в Узбекистане, Казахстане, Швеции, Канаде, США. Известный хореограф Лорел Виктория Грей  сделала постановку уйгурского  танца на музыку известной узбекистанской этно-поп-группы «Ялла». В танцевальной группе  девушки из Америки, Англии, Италии, Ирана, Филиппин. Это непрофессиональные  танцовщицы среди которых  есть адвокаты, преподаватели и ученые, которые с удовольствием изучают танцы среднеазиатских народов.

Танцовщицы:

Карен – ведущая танцовщица уйгурского танца является филиппинкой, выросшая  на  традиционных филиппинских танцах. Получила   докторскую степень в области клеточной и молекулярной медицины в Университете Джона Хопкинса,  В 2015 году Карен знакомится с Лорел которая готовила постановку уйгурского  танца  и в 2016 году она с большим восторгом представит  уйгуров  в качестве солирующей танцовщицы.

Кортни – получила бакалавр по русскому языку и экономике, начала карьеру в качестве адвоката. Несмотря на то, что она изначально планировала взять только один или два танцевальных мастер-классов, она попала под чары традиций Центральной Азии и Ближнего Востока. Кортни дополнила свои танцевальные умения в поездках по Кыргызстану, России, Таджикистана, Монголии и Узбекистана. Она работает в правительстве по вопросам международной торговли.www.uyghurtoday.com

Ширин иранка по национальность считает, что через танцы и песни можно понять душу народа, узнать ее культуру. Помимо своего родного английского языка, она говорит на испанском и персидском. В настоящее время она работает в некоммерческой организации по решению экологических и социальных проблем посредством экономических решений, защиты прав потребителей.

Концерт – спектакль «Танцевальные Сокровища Узбекистана» который проходит по  странам, расположенных на Великом Шелковом пути напомнил  аудитории уникальные культурные традиции уйгурского народа.

Silk Road Dance Company завоевала глубокое уважение и почтение к подобранному репертуару. Это первый американский танцевальный ансамбль,  который  выступил в Самарканде под эгидой ЮНЕСКО на международном фестивале, также они выступили по узбекскому телевидению.www.uyghurtoday.com

Лорел Виктория Грей посвятила себя работе по сохранению и эволюции женских исчезающих форм танца, традиции и костюмов  культур вдоль Великого  Шелкового пути, соединяющий Китай с средиземноморьем.

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *