Болезненная реакция Китая на высказывания США

US-vs-China-UyghurToday_com

Китай в пятницу, 3 июня, призвал Соединенные Штаты уважать борьбу против боевиков в дальнем западном регионе Синьцзян, после того, как Вашингтон выразил обеспокоенность в связи с отсутствием прозрачности в антитеррористической кампании Китая.

Сотни погибли в последние годы в Синьцзяне, где проживает народ Мусульманский уйгуров. В беспорядках Пекин обвинил боевиков ISIS и сепаратистов, хотя правозащитные группы говорят, что насилие является скорее реакцией на репрессивную китайскую политику.

Китай говорит, что Исламское движение Восточного Туркестана (ETIM) стоит за беспорядками, хотя многие эксперты ставят под сомнение, существует ли ETIM в качестве сплоченной группы боевиков.

Государственный департамент США в своем ежегодном докладе о борьбе с терроризмом во всем мире, сообщил, что отсутствие прозрачности или информации из Китая об инцидентах, которые Пекин называет терроризмом, а также отметил, что сотрудничество по борьбе с терроризмом было ограничено.

Китайский представитель министерства иностранных дел Хуа Чуньин сказал, что Китай «недоволен» неточными замечаниями в отношении Китая, и выразил сожаление в связи с «необъективной оценкой» сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Источник: http://mignews.com/

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *