В Турции задержаны 98 уйгуров с кыргызскими паспортами

uyghurs-UyghurToday_Com___

В Стамбуле при попытке вылета в Саудовскую Аравию задержано 98 граждан Китая с поддельными паспортами Кыргызстана.

Этнические уйгуры-граждане КНР прилетели в стамбульский аэропорт Ататюрка из Урумчи. Они приобрели билеты в Северный Кипр, 16 мая предъявили их на пункте паспортного контроля и прошли в транзитный зал. Там группа, состоящая из четырех человек, выдала им поддельные паспорта Кыргызстана. Об этом сообщают турецкие СМИ.

Агентство Нurriyet уточняет, что каждый гражданин Китая заплатил по 2,5 тысячи евро за паспорт и по 300 долларов за авиабилет.

Полиция задержала подозреваемых при их следовании на посадку на рейс в Джидду (Саудовская Аравия) «Турецких авиалиний».

Как отмечают турецкие СМИ, 98 граждан Китая после окончания официального расследования будут депортированы на родину. Гражданство задержанных четырех человек, продавших им паспорта, не сообщается.

Факты приобретения китайскими гражданами уйгурской национальности паспортов Кыргызстана для выезда в Европу регистрировались и ранее.

Источник: http://rus.оzоdi.оrg/

Смотрите также:

One thought on “В Турции задержаны 98 уйгуров с кыргызскими паспортами

  1. Если Турция выдаст уйгуров, китайцы расстреляют их без суда и следствия, за мошеничество им это на руку.зря они поменяли паспорта на киргизские, их т.е.уйгуров в любой стране приняли бы.жаль, что так глупо поступили.çok yazik.neden o kadar hata yapmiş bu insanlar, kendisene olum ćeza buldular, çina donse onlari yarin oldurecek.TURKIYE COK GUZEL BILIYOR BIZIM HALEMIZI O HAYINLARIN YAPACAK ISI, TEK TURKLERINI HEPSINI OLDURMEK.AHLLAH KORUSUN, COK UZULDIM BU HABERE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *