Китай просит Индонезию выдать четырых уйгуров

china-indonesia-uyghur-UyghurToday_com

Министр безопасности Индонезии заявил, что власти Китая попросили правительство выдать четыре уйгурских мужчин в обмен на возвращение индонезийского беглеца, недавно арестованного в Шанхае.

Министр-координатор по политическим, правовым и вопросам безопасности Luhut Pandjaitan сегодня сказал, что Индонезия позволит китайским представителям допросить людей, которые отбывают тюремное заключение за сотрудничество с Santoso, одним из самых разыскиваемых индонезийских боевиков. По его словам, запрос Китая было принят в ходе переговоров о депортации из Китая сбежавшего коррупционера Samadikun Hartono.

Pandjaitan добавил, что власти Индонезии проведут с Китаем переговоры о четырех членов мусульманского уйгурского меньшинства отдельно, потому что это «другой случай». Hartono сбежал из Индонезии в 2003 году после того, как Верховный суд страны приговорил его к четырем годам лишения свободы за незаконное присвоение финансовы средств из государственных фондов во время азиатского финансового кризиса 1997-98 годов.

 Источник: http://novostiplaneti.com/

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *