Партийный руководитель Синьцзяна призвал к этническому единению

Zhang Chunxian-UyghurToday_com

Секретарь комитета КПК Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР Чжан Чунсянь призвал к учету национальных особенностей и традиций, уважению культуры всех национальностей для обеспечения национального единства в этой административной единице Китая.

«Мы должны уважать (национальные — ИФ) различия, с уважением относится к проблемам, связанных с традициями, создавать в обществе атмосферу уважения культуры и традиций различных слоев населения», — цитирует партийного руководителя СУАР местная газета «Синьцзян жибао».

Он отметил, что необходимо направлять население района к тому, чтобы представители различных национальностей и конфессий могли вместе работать, учиться.

Чжан Чунсянь отметил, что в последнее время в деле единения в СУАР отмечен определенный прогресс, однако признал, что этнические разногласия и проявления терроризма и сепаратизма все еще остаются проблемой в ряде районов Синьцзяна.

Он призвал компании, действующие в Синьцзяне, принимать на работу больше представителей нацменьшинств, совершенствовать систему образования на китайском и национальных языках в школах СУАР.

В Синьцзяне, где значительную часть населения составляют мусульмане уйгуры, под руководством из-за рубежа действует террористическая группировка «Движение Восточного Туркестана», проповедующая выход СУАР из состава КНР и организующая теракты.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *