В Синьцзяне имамов заставляют танцевать на площади

uyghur-islam-imam-UyghurToday_com

Власти Синьцзян-Уйгурского района Китая под страхом санкций принудили мусульманских имамов танцевать на улице и дать клятву о том, что они не будут обучать детей религии.

Имамов согнали на городскую площадь и заставили синхронно отплясывать, скандируя лозунги в поддержку государства, как сообщает World Bulletin со ссылкой на местные информагентства. Кроме того, имамов принудили подтвердить, что их зарплата поступает «от компартии, а не от Аллаха». Многим из них вручили китайские флаги.

Также перед участниками этой государственной акции выступили чиновники, настоятельно порекомендовавшие молодежи «держаться подальше от мечетей». Согнанным на площадь студентам-мусульманам сказали, что «молитва вредна для здоровья», а «танцы полезны».

Учительниц проинструктировали, чтобы они не упоминали о религии при детях, и обязали дать клятву, что не будут обучать школьников основам Ислама.

Стоит отметить, что в Синьцзяне мусульман систематически ущемляют в правах – запрещают поститься в Рамадан, одеваться по канонам религии и обучать детей Корану.

Источник: http://www.islamnews.ru/

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *