Уйгурские артисты выступили в Астане на празднике весны (ВИДЕО, ФОТО)

uyghurtoday_com-dancers-girls-astana

На сцене столичного оперного зала Дворца Мира и Согласия 6 февраля состоялся ежегодный гала-концерт «Веселый праздник весны!», посвященный празднованию Нового года по китайскому лунному  календарю.

Чуньцзе — Праздник весны, именно так называют китайцы Новый год, предшествующий скорому расцвету природы и пробуждению жизни после зимнего сна. В этом году китайский Новый год приходит в ночь с 7 на 8 февраля и его празднование продолжится в течение всего месяца. В честь этого события посольство Китайской народной республики в РК организовало масштабный концерт с участием казахстанских и китайских артистов.

1uyghurtoday_com-dancers-girls-astana

«Праздник весны является самым национальным праздником китайского народа. По инициативе Министерства культуры Китая данное культурное мероприятие «Веселый праздник весны!» проводится в Казахстане вот уже седьмой год. Благодаря этой сцене все больше казахстанских друзей может поделиться с нами радостью, что в свою очередь углубляет взаимопонимание и дружбу между нашими странами», — обратился к гостям с поздравительной речью Полномочный посол КНР в Казахстане Чжан Ханьхуэй.

В программе концерта были представлены танцевальные, песенные, инструментальные и цирковые номера.

Особенности национальных традиций Китая представили артисты Синьцзянского художественного ансамбля оперы и балета — самый известный и своеобразный художественный коллектив в СУАР, в состав которого входят казахи, уйгуры, ханьцы, дунганы, кыргызы, узбеки, таджики, монголы, маньчжуры и другие этносы.

Источник: http://bnews.kz/

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *