Китайские солдаты попытаются завоевать доверие уйгуров песнями и плясками

xin_212080602072684327911

Китайские власти обучили военнослужащих Синьцзян-Уйгурского автономного района народным песням и танцам уйгуров. По замыслу руководства, это должно помочь им заслужить доверие местного населения.

«Общение лицом к лицу и сердцем к сердцу поможет укрепить чувство единства, сравнимое с близостью между рыбой и водой», — цитирует агентство колонку в армейской газете, написанную представителем командования.

Китайские власти считают военную силу не единственным методом воздействия на население автономии. Солдатам предлагают учить уйгурский язык, а в отдаленные деревни направляются делегации для разъяснения политики партии и правительства.

На территории Синьцзян-Уйгурского автономного района, расположенного на северо-западе КНР, действуют исламские радикалы, выступающие за создание независимого государства Восточный Туркестан. В результате их противостояния с Пекином за период c 1990 года погибли сотни человек. Многие уйгуры жалуются на притеснения со стороны центральной власти, их не допускают до службы в армии и полиции.

Источники: http://www.reuters.com/ http://lenta.ru/

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *